今日は2012年6月30日
昨日、町田のホルモン道場へ「レバ刺しを食べに」娘と行ってきました。
最初に注文したのはもちろんレバ刺し
なんだかわかりますか?
右手前の白みがかっているのは豚の脳みそ
左上のはホーデン(ホーデンが何なのかは検索してみてね)
両方とも刺身です。
見ればわかる豚タン 焼いて食べました
これは何だったかな。カシラのようでもあるし。
ここいらで酔っていました。
これはチャンジャ 魚のタラの内臓
食べていたら「写真は?」と言われ、半分ぐらいになったところを「パシャ」
ガツ(豚の胃)も刺身で・・・。
一緒にマメ(腎臓)の刺身も頼んだのだけれど、写真が無かった。
中央にあるのは白モツ
四辺にあるのは豚皮(毛もちょっと残っていました)
ホルモン道場でのシメはレバ刺しをもう一皿。
金曜日だからか、レバ刺し最終日前日だからか、
17時半くらいに入店したのだけれど、退店するまでずっと満席だった。
ホルモン道場
東京都町田市原町田4-6-3
電話 042-723-1919
営業時間 17:00~24:00
年中無休
こちらは柿島
定番の 馬刺し・肉皿 そして梅割りダブルを注文
娘と一緒に行った「レバ刺しとのお別れ会」はここで打ち止め。
横浜線に乗って淵野辺(相模原市)へ帰りました。